Противовыбросовые рукава в Перми

Компания "Гидравлика Трейд" изготавливает рукава для ПВО по американскому стандарту API 16C, также известных по всему миру под названием «choke and kill». Главным отличием данного типа рукавов является температурный режим использования. Они работоспособны при температуре до +100 С и кратковременно (до 1 часа) при +177С.

Помимо стандартных резиновых буровых рукавов согласно российским ГОСТ, компания "Гидравлика Трейд" изготавливает рукава для ПВО по американскому стандарту API 16C, также известных по всему миру под названием «choke and kill».

Главным отличием данного типа рукавов является температурный режим использования. Они работоспособны при температуре до +100 С и кратковременно (до 1 часа) при +177С. Такая устойчивость к высокой температуре достигается за счет наружного слоя оплетки из нержавеющей стали, герметично защищающей рукав от пламени.

Рукава этого типа производятся стандартных диаметров от 76 до 102 мм, выдерживают рабочее давление до 15 000 PSI. Рукава оснащаются фланцевыми соединениями. По отдельному запросу данные рукава выпускаются в коррозионно-стойком исполнении К2 (содержание СО2 и Н2S до 6%).

Рукава данного типа служат для соединения манифольдов дросселирования и глушения с обсадной колонной. Манифольд предназначен для подачи буровой жидкости из скважины в буферный резервуар или её свободного выбрасывания с целью снижения давления в скважине, и/или перемещения жидкости в обратном направлении для предотвращения выбросов и открытых фонтанов.

Основная специфика применения таких рукавов – месторождения с высоким пластовым давлением и температурой.